九州大谷短期大学 表現学科 情報司書フィールド 学科イベント

表現フェスティバル
表現学科の両フィールドが豊かな「表現」の世界に触れてもらえるよう開催するフェスティバル。情報司書フィールドでは読み聞かせ、ブックトーク、紙芝居、パネルシアターなどを披露します。

図書館フェア1
図書館実習
2年次8月に10日間の実習が行われます。近隣の図書館に行き司書としての職場を体験します。
一泊研修
1・2年生と教員の親睦も兼ねて、福岡県外の資料館、史跡等を訪れ、一泊二日の研修を行っています。また、10月には九州国立博物館など、近隣を訪れる日帰り研修を行っています。

一泊研修 一泊研修
情報文化学会
「卒業研究」で各自テーマを設定し、研究した成果を発表します。12月に研究発表と講演会、1月には論文や作品をまとめます。

情報文化学会