九州大谷短期大学 表現学科 演劇放送フィールド 学科イベント

ゲスト講師による特別オーディション・ワークショップ
三ツ矢雄二氏、岡幸二郎氏など、演劇の最先端で活躍する演出家・俳優や、アニメや洋画で活躍中の81プロデュース(本学提携プロダクション)所属の声優を招いて、特別オーディションやワークショップを行っています。

ゲスト講師による講演会・ワークショップ1 ゲスト講師による講演会・ワークショップ2 ゲスト講師による講演会・ワークショップ3 ゲスト講師による講演会・ワークショップ3
劇場等への学外実習
照明や音響スタッフの実習の機会となります。夏休み春休みの間に、劇場に通いながら、緊張感のある現場での力を養います。
総見 博多座や劇団四季の舞台を鑑賞
博多座やキャナルシティ劇場、久留米シティプラザ等の劇場で、芝居やミュージカル、歌舞伎を観劇します。
2年生7月公演、1年生10月公演、2年生1月卒業公演
1年間に、一般の方々に向けて3回以上の発表公演があり、教員の指導のもと、公演のすべてを学生が運営します。

2年生定期公演(夏期)・1年生定期公演(冬期)・卒業公演(冬期)1 2年生定期公演(夏期)・1年生定期公演(冬期)・卒業公演(冬期)2 2年生定期公演(夏期)・1年生定期公演(冬期)・卒業公演(冬期)3
ミュージカル研究公開試験
ミュージカルコースの成果発表のステージです。素晴らしい楽曲と共に、思いを込めて歌い、ダイナミックに華麗に踊ります。

ミュージカル研究試演会
一泊研修旅行
毎年4月に、福岡市の能古島に行き、1・2年生の親睦を図っています。寸劇大会や料理コンテストなど、楽しい研修旅行です。

一泊研修旅行