ディプロマポリシー|大学紹介|九州大谷短期大学

HOME > 大学紹介 > ディプロマポリシー

九州大谷短期大学 大学紹介 ディプロマポリシー

全学

全学共通カリキュラム(基礎科目)の履修を通して、本学の建学の精神(「本学の願い」)に触れ、自己と社会への根源的な問いを拓く人物となる。

表現学科

1. 表現者としての知識・技能の習得を通し、自らの課題を発見することができる。
  2. 他者と協働し、人間を表現することができる。
  3. 他者と共にある自己と出遇い、共に生きる人間力を問い深めていくことができる。

幼児教育学科

1. 子どもに関わる人としての知識・技能を習得し、自らの課題を発見することができる。
  2. 他者と協働し、子どもの主体的な遊びを受けとめ、共に表現することができる。

専攻科福祉専攻

1. 保育士養成課程での学びを踏まえ、介護・福祉に関する知識・技能の習得を通し、自らの課題を発見することができる。
  2. 他者と協働し、介護・福祉分野の要請に応えうる専門性を表現することができる。

福祉学科

1. 介護・福祉に関する知識・技能の習得を通し、自らの課題を発見することができる。
  2. 他者と協働し、介護・福祉分野の要望に応えうる専門性を理解し、実践することができる。

仏教学科

1. 真宗・仏教の基本的な知識・技能の習得を通し、自らの課題を発見することができる。
  2. 他者と協働し、自分の考えを表現することができる。